
Recettes “pain zéro déchet”
10 novembre 2018
Chaque seconde en France 320 baguettes de pain sont produites et consommées, soit 10 milliards par an.
En France, le gaspillage de pain représente 4.5kg/an/habitant.
Il faut 1000 litres d’eau pour produire un kilo de farine (arrosage du blé notamment), ce qui représente pour chaque baguette jetée à la poubelle l’équivalent d’une baignoire d’eau.
1 tranche de pain gaspillé, c’est une ampoule de 60 watts qui reste allumée durant 2 heures.
Alors pour lutter contre le gaspillage alimentaire et la morosité de l’automne, voici 2 recettes automnales de pain zéro déchet.
*Merci à Elodie Biot pour le partage de sa recette de pain perdu zéro déchet vegan.

Articles Récents

Le Repair Café de Vence a sa page web 🙂

Action solidarité VIE-Biocoop Vence-Secours Populaire
