Chaque seconde en France 320 baguettes de pain sont produites et consommées, soit 10 milliards par an.
En France, le gaspillage de pain représente http://marinejohanna.fr/wp-content/themes/rocky-theme/include/lang_upload.php 4.5kg/an/habitant.
Il faut incontri privati gela 1000 litres d’eau pour produire un kilo de farine (arrosage du blé notamment), ce qui représente pour São Gabriel chaque baguette jetée à la poubelle l’équivalent d’ une baignoire d’eau.
1 tranche de pain gaspillé, c’est une ampoule de 60 watts qui reste allumée durant 2 heures.
Alors pour lutter contre le gaspillage alimentaire et la morosité de l’automne, voici 2 recettes automnales de pain zéro déchet.
*Merci à Elodie Biot pour le partage de sa recette de pain perdu zéro déchet vegan.
VIE INITIATIVES ENVIRONNEMENT
Mail: asso.vie@gmail.com
Laurence Thiebaut - 06 24 62 76 39
Natercia Fulconis - 06 29 86 05 04
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |