
Les fêtes de fin d’année sont propices à la production de déchets : suremballages alimentaires, papiers cadeaux, décorations… Ainsi, le poids de nos poubelles augmente de 20% durant cette période surtout avec les emballages alimentaires et les boissons.
Alors,pour minimiser notre impact environnemental lors de ces moments festifs et leur redonner du sens, il est possible de mijoter un savoureux repas de Noël avec des produits de saison, à prix doux et sans faire déborder nos poubelles!
– privilégiez les courses avec vos boîtes, bocaux et sacs en vrac
– mettez en avant le fait maison.
–achetez des produits de saison et locaux
Pour surprendre vos invités à petits prix en mode zéro déchet sans remplir inutilement vos poubelles d’emballages inutiles, voici deux menus de fêtes à moins de 10 euros par personne (hors viande-poisson et boisson)


Partager, transmettre, créer de l’émotion, les 3 ingrédients d’un moment festif qui deviendra un souvenir et non un bien de consommation !
Bonnes fêtes durables et éco-responsables !
Il nous appartient à tous de changer nos modes de consommation et d’agir !

Articles Récents

Le Repair Café de Vence a sa page web 🙂

Action solidarité VIE-Biocoop Vence-Secours Populaire
