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Les bons gestes contre le gaspillage alimentaire.
13 février 2018

Chaque année,  les Français jettent en moyenne 20 kg de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits non consommés encore emballés !

Parmi les aliments jetés chaque année en France, environ 50 % sont des fruits et légumes, viennent ensuite les restes des plats faits maison et des plats cuisinés. 

Plus choquant encore : 30 % des aliments sont jetés sans même avoir été déballés : ils passent directement du caddie à la poubelle, sans même être entamés …..

Alors ?

En tant que consommateurs changeons nos modes de consommation : achetons, cuisinons et conservons mieux nos aliments.

C’est ce que 3 chefs de Biot et Villeneuve Loubet ont proposé Samedi 27 janvier 2018 à Biot et Villeneuve Loubet  aux 53 familles engagées dans objectif zéro déchet depuis septembre 2017 avec UNIVALOM, Vie Initiative Environnement et les villes de Biot et Villeneuve Loubet.

Michael Fulci, chef étoilé du restaurant les terraillers à Biot 

 

 

 

et Redouane Mansouri, chef du restaurant  Blue Pearl à Villeneuve Loubet et son partenaire du jour, Neil Baille du restaurant la closerie d’Antibes,

  

 

nous ont donné leurs astuces cuisine anti-gaspillage alimentaire !

Merci à eux

pour leur générosité et leur disponibilité!


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